ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ГАЗИФИКАЦИИ ДОМА

Posted by cooper in News | 0 comments

«Астана Газ Строй» предлагает к установке самый широкий выбор резервуаров Российских и Европейских производителей.

АВТОНОМНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ КОТТЕДЖЕЙ

Что такое автономная газификация? Насколько автономная газификация экономически выгоднее, чем отопление дизельным топливом или углем? Из каких компонентов состоит система автономной газификации? Какое топливо используется в системе автономной газификации? Что такое сжиженный углеводородный газ ( СУГ)?

Автономная газификация – это газификация сжиженным газом – пропан-бутаном техническим. Схематично система АГ выглядит так: у Вас на участке не далеко от дома в котловане определенного размера укладывается бетонная плита на песчаную подушку. Плита должна быть уложена строго горизонтально. На плиту устанавливается резервуар (газгольдер) и специальными тросами крепится к бетонному основанию. От резервуара в траншее на глубине 2,5 метра прокладывается пластиковый газопровод к дому. Перед фасадом газопровод выходит на поверхность и на высоте от 1.5 до 2 метров вводится через стену в помещение, в котором установлено газопотребляющее оборудование, например, котел или газовая плита. Газ заправляется при помощи газовоза, который через заправочный шланг закачивает сжиженный пропан-бутан в газгольдер. На газгольдере установлены специальные приборы, которые позволяют контролировать уровень газа в резервуаре и его давление. Так же для безопасной эксплуатации установлены специальные клапана: заправочный, сбросной , клапан отбора паровой и жидкой фазы пропан-бутана. Принцип действия системы АГ основан на способности пропана переходить из сжиженного(жидкого) состояния в газообразное при температуре выше -40С. Бутан является тяжелой фракцией пропан-бутановой смеси и переходит из жидкого состояния в газообразное только при температуре от 0,5С. Таким образом для стабильного газоснабжения вокруг резервуара должна быть положительная температура. Вот с какой целью резервуар для пропан-бутана устанавливают подземно. Таким образом пока вокруг резервуара будет сохраняться положительная температура, система АГ будет работать.

В зимнее время в разных климатических условиях грунт промерзает на разные глубины. При правильной установке резервуара его нижняя часть всегда должна быть ниже точки промерзания грунта в зоне положительной температуры.

Поэтому в системе АГ используются резервуары с высокими горловинами (80 см). Только такая горловина позволяет устанавливать резервуары на глубину, при которой газ всегда будет в зоне положительной температуры.

Вторым важным элементом системы автономного отопления является котельное оборудование ( котел). Для нагрева теплоносителя в радиаторах котел сжигает газ. В нашем случае пропан-бутан.

Котлы подбираются по мощности, а мощность котла зависит от площади, которую нужно отопить. В упрощенном виде на каждые 10 квадратных метров требуется 1 кВт тепла. То есть для отопления 100 кв. м. Потребуется котел мощностью 10 кВт. На практике котел подбирают с 10-20% запасом. Котлы могут быть настенные и напольные. Как правило настенные котлы бывают до 30 кВт. ( как исключение компания Rinnai производит настенные котлы мощностью 42 кВт). Напольные котлы начинаются от 30 кВт и могут быть до 1000 кВт. Для выбора котла нужно проконсультироваться со специалистом.

Comments are closed.

  • Завершила свою работу выставка Village-2017! 3 14 апреля 2017 года в столичном выставочном центре «Корме» завершил свою работу Форум дизайнеров и представителей строительного рынка Казахстана.  Форум стал частью программы деловых мероприятий в рамках Международных выставок: Специализированной выставки коттеджного строительства и обустройства Village и выставки интерьерного дизайна Astana Interior Design.  В выставках приняли участие более 50 компаний из Казахстана, России, Украины, Испании, Италии, Франции, дизайнеры интерьера и архитекторы из стран СНГ. Компании представили свою продукцию в области [...]
  • Встреча лидеров строительной отрасли и профессионалов интерьерного дизайна прошла в Алматы Алматы картинка1

    1 февраля алматинская элита строительного рынка и представители сферы интерьерного дизайна встретились за обсуждением вопросов тенденций обустройства современного дома для казахстанцев, эффективных инструментов продвижения бизнеса и о том, какое место занимает выставка в них. Астана-Экспо Кс при поддержке журнала Inside Interior, Ассоциации архитекторов, дизайнеров и других проф.участников строительной индустрии РК и Студии Bianco&Nero Inc. провели встречу в формате круглого стола с руководителями и менеджерами компаний Алматы. В ходе очередной встречи специалисты […]

  • Выставочная компания “Астана-Экспо КС” от всей души поздравляет Вас с Новым годом! otkr

    Новый год – это особенный праздник: он дарит надежду на счастье и удачу, несет радость новых начинаний. Уходящий год был насыщен важными событиями и свершениями. В наступающем году желаем Вам крепкого здоровья, счастья, душевной стойкости, уверенности в своих силах и оптимизма. Пусть 2017 принесёт Вам удачу и успех!

  • Аверс, вновь порадует наших посетителей новинками! i437^cimgpsh_orig

    Аверс – Одно из первых предприятий в Казахстане, которое производит дорожно-тротуарное покрытие (брусчатку), бордюры (магистральные, автомобильные, садовые), газонную решетку по немецкой технологии на комплексной, полностью автоматизированной линии полусухого вибропрессования известной немецкой фирмы «Zenith». Изготавливаемые нами изделия обладают рядом преимуществ: Высокая сопротивляемость к истиранию и морозостойкость. Высокая водонепроницаемость и отсутствие луж при правильной укладке Возможность вымостить участок любого размера и формы. Широкий выбор форм и цветовых решений. Наши изделия украшают экстерьер […]

  • Grill Systems: всё для барбекю — грили, мангалы, коптильни, газовые баллоны gr

    У нас вы можете купить всё для барбекю: в продаже — газовые, угольные, электрические и дровяные грили Weber, Char-Broil, Napoleon, Broil King, Big Green Egg, камины и печи Ермак, Теплодар, Feringer, Harvia — в Алматы и с доставкой по Казахстану. А ещё — взрывобезопасные газовые баллоны, мангалы, казаны, коптильни из нержавеющей стали, тепловые пушки и обогреватели. У нас действует call-центр, координирующий работу отдела продаж, службы доставки, штата квалифицированных сборщиков и […]