ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ГАЗИФИКАЦИИ ДОМА

Posted by cooper in News | 0 comments

«Астана Газ Строй» предлагает к установке самый широкий выбор резервуаров Российских и Европейских производителей.

АВТОНОМНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ КОТТЕДЖЕЙ

Что такое автономная газификация? Насколько автономная газификация экономически выгоднее, чем отопление дизельным топливом или углем? Из каких компонентов состоит система автономной газификации? Какое топливо используется в системе автономной газификации? Что такое сжиженный углеводородный газ ( СУГ)?

Автономная газификация – это газификация сжиженным газом – пропан-бутаном техническим. Схематично система АГ выглядит так: у Вас на участке не далеко от дома в котловане определенного размера укладывается бетонная плита на песчаную подушку. Плита должна быть уложена строго горизонтально. На плиту устанавливается резервуар (газгольдер) и специальными тросами крепится к бетонному основанию. От резервуара в траншее на глубине 2,5 метра прокладывается пластиковый газопровод к дому. Перед фасадом газопровод выходит на поверхность и на высоте от 1.5 до 2 метров вводится через стену в помещение, в котором установлено газопотребляющее оборудование, например, котел или газовая плита. Газ заправляется при помощи газовоза, который через заправочный шланг закачивает сжиженный пропан-бутан в газгольдер. На газгольдере установлены специальные приборы, которые позволяют контролировать уровень газа в резервуаре и его давление. Так же для безопасной эксплуатации установлены специальные клапана: заправочный, сбросной , клапан отбора паровой и жидкой фазы пропан-бутана. Принцип действия системы АГ основан на способности пропана переходить из сжиженного(жидкого) состояния в газообразное при температуре выше -40С. Бутан является тяжелой фракцией пропан-бутановой смеси и переходит из жидкого состояния в газообразное только при температуре от 0,5С. Таким образом для стабильного газоснабжения вокруг резервуара должна быть положительная температура. Вот с какой целью резервуар для пропан-бутана устанавливают подземно. Таким образом пока вокруг резервуара будет сохраняться положительная температура, система АГ будет работать.

В зимнее время в разных климатических условиях грунт промерзает на разные глубины. При правильной установке резервуара его нижняя часть всегда должна быть ниже точки промерзания грунта в зоне положительной температуры.

Поэтому в системе АГ используются резервуары с высокими горловинами (80 см). Только такая горловина позволяет устанавливать резервуары на глубину, при которой газ всегда будет в зоне положительной температуры.

Вторым важным элементом системы автономного отопления является котельное оборудование ( котел). Для нагрева теплоносителя в радиаторах котел сжигает газ. В нашем случае пропан-бутан.

Котлы подбираются по мощности, а мощность котла зависит от площади, которую нужно отопить. В упрощенном виде на каждые 10 квадратных метров требуется 1 кВт тепла. То есть для отопления 100 кв. м. Потребуется котел мощностью 10 кВт. На практике котел подбирают с 10-20% запасом. Котлы могут быть настенные и напольные. Как правило настенные котлы бывают до 30 кВт. ( как исключение компания Rinnai производит настенные котлы мощностью 42 кВт). Напольные котлы начинаются от 30 кВт и могут быть до 1000 кВт. Для выбора котла нужно проконсультироваться со специалистом.

Comments are closed.

  • М и М лтд mim

    Производственно-коммерческая фирма «М и М лтд» специализируется на продвижении передовых технологий, поставке высококачественного инструмента, оборудования в области металлообработки, деревообработки, строительства, промышленности и садового хозяйства.

  • Makita mkt

    Компания «Makita» является лидером в области разработки строительных инструментов.

  • Винзилинский завод керамзитового гравия vz

    ООО «Винзилинский завод керамзитового гравия» – одно из наиболее устойчивых, динамично развивающихся производственных предприятий строительной индустрии России.

  • TOO «Керхер» kr

    Компания TOO «Керхер» является официальным представительством немецкого концерна Alfred Kärcher GmbH & Co.KG на территории Республики Казахстан с 2011 года. KÄRCHER – это ведущий производитель систем очистки и уборочного оборудования.

  • Design Story ds

    ТОО “Design Story” предлагает единый спектр услуг в сфере дизайна интерьера, а также реализует электронные крышки биде, видеодомофоны, электронные замки, плитку, натуральные камни.