Ландшафтный дизайн начинается с проекта…

Posted by cooper in News | 0 comments

Ландшафтный дизайн на участке – не красивая картинка из глянцевого журнала, нарисовали и ушли. Это живой организм, который живет вместе с вами, развивается, меняется на протяжении многих лет. Задача ландшафтного дизайнера предвидеть именно это развитие и предусмотреть, чтобы год от года ваш сад становился все прекраснее. Для этого нужны не только художественное воображение, но и поистине энциклопедические знания. Например, существуют растения, корневая система которых разрастается с большой интенсивностью, нередко разрушая дорожные покрытия, ломая коммуникации и дренажные системы. Есть растения – агрессоры, которые высаживают в цветник или в древесную группу, а через пару лет они прорастают на газоне в самых неподходящих местах, пробиваются через дорожки и портят вид. Неправильное колористическое решение в саду может вызывать у человека различные негативные чувства, начиная от подавленного состояния и заканчивая даже депрессией. Это научно доказанный факт.

Собственно с ландшафтного проекта и начинается ландшафтный дизайн. Проект позволяет визуализировать и донести заказчику все идеи на стадии обсуждения. Это кропотливый, творческий и довольно длительный процесс.

И еще не забудем о главном. Ландшафтный дизайн вашего участка – это и экономический проект. Ландшафтный дизайн создается не на один год. Как правило, дешевым он не бывает, это немалая инвестиция. Любой уважающий себя инвестор не вложит деньги в проект без детально проработанного бизнес-плана. Ландшафтный проект и есть такой бизнес-план. Только на основании законченного ландшафтного проекта может быть составлена смета затрат на материалы и работы, которая утверждается заказчиком. На основании ландшафтного проекта и сметы заказчик понимает, во что он вкладывает деньги. А исполнитель декларирует, что он выполнит и за что несет ответственность. И никак иначе.

Компания «ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД» не берется за ландшафтные работы без ландшафтного проекта. Мы считаем, что любое дело нужно делать хорошо или не делать вовсе.

Гульнара Бокебаева,
директор компании «ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД»

IMG_8449

Comments are closed.

  • М и М лтд mim

    Производственно-коммерческая фирма «М и М лтд» специализируется на продвижении передовых технологий, поставке высококачественного инструмента, оборудования в области металлообработки, деревообработки, строительства, промышленности и садового хозяйства.

  • Makita mkt

    Компания «Makita» является лидером в области разработки строительных инструментов.

  • Винзилинский завод керамзитового гравия vz

    ООО «Винзилинский завод керамзитового гравия» – одно из наиболее устойчивых, динамично развивающихся производственных предприятий строительной индустрии России.

  • TOO «Керхер» kr

    Компания TOO «Керхер» является официальным представительством немецкого концерна Alfred Kärcher GmbH & Co.KG на территории Республики Казахстан с 2011 года. KÄRCHER – это ведущий производитель систем очистки и уборочного оборудования.

  • Design Story ds

    ТОО “Design Story” предлагает единый спектр услуг в сфере дизайна интерьера, а также реализует электронные крышки биде, видеодомофоны, электронные замки, плитку, натуральные камни.