ПОСТ-РЕЛИЗ выставки VILLAGE-2015

Posted by cooper in Без рубрики | 0 comments

С 22 по 24 апреля в Астане прошла II Международная выставка загородного строительства и обустройства Village-2015.

На выставке были представлены новейшие решения в области архитектуры и проектирования, последние тенденции в сфере дизайна интерьера и ландшафтного оформления, самые современные строительные технологии, материалы и оборудование для обустройства комфортной загородной жизни, профессиональные консультации архитектурных и дизайнерских студий.

Семинары, презентации и мастер-классы специалистов передовых компаний не оставили равнодушными участников. К примеру, известный итальянский архитектор Вальтер Макки провел семинар «Городское планирование и проект-менеджмент», а новаторская казахстанская компания «VServise» представила семинар о возможностях использования 3D печати в архитектуре и проектировании.

Один из центральных экспонатов, так называемый «ДубльДом», вызвал горячий интерес участников и посетителей. Это новый архитектурный тренд, обладая внутренней жилой площадью в 25 кв. метров, он относится к категории микродомов и представляет собой аналог номера категории «апартаменты» в отеле или однокомнатной квартиры-студии, исполненной в формате отдельно стоящего дома. Причем проект «ДубльДом» — это решение «под ключ». Дом, сборка которого занимает всего несколько дней, полностью готов к проживанию.

Автор и производитель «ДубльДома» – Архитектурное бюро Ивана Овчинникова из России на выставке заключило договор с казахстанской компанией. Так что в скором времени микродома будут доступны и жителям нашей страны.

По словам организаторов, выставочной компании «Астана-Экспо КС», загородное домостроение – один из самых перспективных сегментов строительного рынка Казахстана, и появление специализированной выставки индивидуального жилищного строительства и обустройства особенно актуально с учетом всё возрастающего спроса среди казахстанцев на загородные дома и коттеджи. В одной только Астане, согласно генерального плана города до 2030 года, на развитие индивидуального жилищного строительства предусмотрено выделение 4305 га земли для 26 266 участков и дополнительно зарезервировано 901 га территории на 5 406 участков.

- Индивидуальное жилищное строительство в Астане в последние годы развивается небывалыми темпами, и перспективы у этой отрасли очень большие. Я считаю, что эта выставка дает посетителям возможность увидеть качественные готовые решения для постройки как очень дорогих домов, так и домов эконом-класса. Это только начало, у выставки есть будущее. Мы должны развивать индустрию, давать разным слоям населения разные типы домов, но хорошего качества, дизайна и комфорта, – подчеркнул известный казахстанский архитектор Сагындык Джамбулатов.

23 апреля в рамках выставки состоялась торжественная церемония награждения победителей Первого республиканского архитектурно-дизайнерского конкурса «Дом твоей мечты».

Конкурс проводился организаторами выставки с целью содействия казахстанским архитекторам и дизайнерам в продвижении их идей, а также практического внедрения современных технологий и инновационных подходов в области проектирования, строительства и обустройства индивидуальных жилых домов. Свои проекты на конкурс представили архитекторы, дизайнеры, проектные организации и дизайнерские бюро, студенты архитектурных и дизайнерских факультетов учебных заведений. На выставке была представлена специальная экспозиция из 17 лучших конкурсных работ – реализованных проектов и архитектурных концепций.

Экспертная комиссия, состоящая из Сагындыка Джамбулатова – профессора, почетного архитектора РК, автора уникальных проектов: здания Казахской Национальной Академии Музыки, Мечети Хазрет Султан, Триумфальной арки «Мәңгілік ел» и др., Сары Садыковой – профессора, заведующей кафедрой «Архитектура» ЕНУ им. Л.Н. Гумилёва, и Екатерины Лукьяновой – главного редактора журнала INSIDE INTERIOR, определила победителей.

Первое место и главный приз конкурса – поездку в Италию, завоевал молодой архитектор Адилет Ештаев с проектом «Жерұйық». 

- Дом мечты – понятие растяжимое, так сказать, субъективное, для каждого он свой. Кто-то представляет его как замок, а для некоторых – это маленький уютный домик. Он может находиться где угодно: в черте города, за городом, в горах или же у озера. Но их объединяют комфорт, удобство и качественные условия для жизни. Это и есть наша цель, всех архитекторов и дизайнеров – создавать условия, воплощать новые идеи. В моем проекте я пытался все вышеперечисленное объединить и создать что-то новое, дом мечты в моем понимании. Бескрайне счастлив, что осуществилась моя давняя мечта посетить Италию. Это даст мне больше знаний и придаст вдохновения, - рассказал обладатель гран-при конкурса.

В номинации «Лучший студенческий проект» победу одержала студентка 3 курса ЕНУ им. Л.Н. Гумилева Асем Габбасова. По результатам голосования на официальном сайте конкурса, в дополнительной номинации «Приз зрительских симпатий» отмечен Даниил Миргородский из Украины.

 

VILLAGE – лучшие решения для комфортной жизни!

Comments are closed.

  • Завершила свою работу выставка Village-2017! 3 14 апреля 2017 года в столичном выставочном центре «Корме» завершил свою работу Форум дизайнеров и представителей строительного рынка Казахстана.  Форум стал частью программы деловых мероприятий в рамках Международных выставок: Специализированной выставки коттеджного строительства и обустройства Village и выставки интерьерного дизайна Astana Interior Design.  В выставках приняли участие более 50 компаний из Казахстана, России, Украины, Испании, Италии, Франции, дизайнеры интерьера и архитекторы из стран СНГ. Компании представили свою продукцию в области [...]
  • Встреча лидеров строительной отрасли и профессионалов интерьерного дизайна прошла в Алматы Алматы картинка1

    1 февраля алматинская элита строительного рынка и представители сферы интерьерного дизайна встретились за обсуждением вопросов тенденций обустройства современного дома для казахстанцев, эффективных инструментов продвижения бизнеса и о том, какое место занимает выставка в них. Астана-Экспо Кс при поддержке журнала Inside Interior, Ассоциации архитекторов, дизайнеров и других проф.участников строительной индустрии РК и Студии Bianco&Nero Inc. провели встречу в формате круглого стола с руководителями и менеджерами компаний Алматы. В ходе очередной встречи специалисты […]

  • Выставочная компания “Астана-Экспо КС” от всей души поздравляет Вас с Новым годом! otkr

    Новый год – это особенный праздник: он дарит надежду на счастье и удачу, несет радость новых начинаний. Уходящий год был насыщен важными событиями и свершениями. В наступающем году желаем Вам крепкого здоровья, счастья, душевной стойкости, уверенности в своих силах и оптимизма. Пусть 2017 принесёт Вам удачу и успех!

  • Аверс, вновь порадует наших посетителей новинками! i437^cimgpsh_orig

    Аверс – Одно из первых предприятий в Казахстане, которое производит дорожно-тротуарное покрытие (брусчатку), бордюры (магистральные, автомобильные, садовые), газонную решетку по немецкой технологии на комплексной, полностью автоматизированной линии полусухого вибропрессования известной немецкой фирмы «Zenith». Изготавливаемые нами изделия обладают рядом преимуществ: Высокая сопротивляемость к истиранию и морозостойкость. Высокая водонепроницаемость и отсутствие луж при правильной укладке Возможность вымостить участок любого размера и формы. Широкий выбор форм и цветовых решений. Наши изделия украшают экстерьер […]

  • Grill Systems: всё для барбекю — грили, мангалы, коптильни, газовые баллоны gr

    У нас вы можете купить всё для барбекю: в продаже — газовые, угольные, электрические и дровяные грили Weber, Char-Broil, Napoleon, Broil King, Big Green Egg, камины и печи Ермак, Теплодар, Feringer, Harvia — в Алматы и с доставкой по Казахстану. А ещё — взрывобезопасные газовые баллоны, мангалы, казаны, коптильни из нержавеющей стали, тепловые пушки и обогреватели. У нас действует call-центр, координирующий работу отдела продаж, службы доставки, штата квалифицированных сборщиков и […]